Форум музея "Мир времени", г. Барнаул

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Предыстория

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В 2014 году музей "Мир времени" получил шанс переехать в новый дом - памятник архитектуры регионального значения "Аптека Крюгер". К тому периоду здание уже находилось в ужасном состоянии - отсутствие отопления и электричества в течение нескольких лет сделало свое дело...

Совершенно понятно, что уникальный образец деревянного зодчества необходимо спасать... Вот только средств для этого катастрофически не хватает. На приобретение здания было потрачено более 7 миллионов рублей. По предварительным оценкам специалистов, потребуется еще не менее 20 миллионов рублей.  Был создан благотворительный фонд "Связь времен", благодаря которому сотни гостей уже приняли участие в акции "Впиши свое имя в историю Барнаула" и пожертвовали свою лепту на восстановление здания. Мы вписали их имена в специальную Книгу почета и разместили на сайте. Акция продолжается, и мы надеемся на вашу помощь и поддержку.

В этой теме мы будем обсуждать все, что так или иначе связано с этим исторически значимым для Барнаула зданием. Так, мы узнали, что здание обозначенное в различных исторических источниках как "Аптека Крюгера" на самом деле принадлежало не мужчине - Эрнсту Крюгеру, а женщине - Вильгельмине Крюгер. Мы провели настоящее расследование, изучая архивы Барнаула и Томска. Узнали много нового о непростой судьбе хозяйки нашего здания, чем крайне удивили сибирских историков. Прочитать о результатах наших расследований можно здесь. Но сколько всего остается неразгаданного!

Для нас ценно все, что так или иначе связано с этим зданием: кто и когда здесь жил, работал, приходил в гости и т.д.

Будем рады получить обратный отклик от вас! Как знать, может быть, благодаря вашим догадкам и наблюдениям, у нас появятся новые ниточки для разгадывания удивительного "клубка времени"....

0

2

Красивое здание!

0

3

Действительно, здание очень красивое и сохраняет колорит "старого города". Как жаль, что в данный момент оно выглядит как больной зуб среди отреставрированных зданий. Будем надеяться, что и его скоро вылечат!

0

4

МММ. к БОЛЬШОМУ сожалению узнала, что сам по себе музей переедит довольна таки не скоро.....восстанавливать данное здание трудно одному.  ну как говорится " с миру по нитке" .

0

5

да! это и не скрывалось! Но вот сняли же фильм "28 панфиловцев" на народные деньги!Фильм отличный вышел!!!Дай Бог и историю здания сохраним!

0

6

хм....правы. а я и не знала этого, что на народные))

0